Ayudar es Compartir!!!.

miércoles, 22 de mayo de 2013




Descripción:Una impresora en cada cocina, así imagina el futuro Anjan Contractor, un ingeniero que desde hace seis meses intenta crear una prototipo de impresora 3D capaz de imprimir comida que llamó la atención de la NASA y obtuvo su financiamiento.

Los insumos con los que la impresora fabrica la comida son polvos y aceites que contienen moléculas con las cantidades adecuadas de carbohidratos complejos, proteínas y azúcares y que combinados y cocidos por la misma impresora resultan comida.

Para Contractor, el invento implica la posibilidad de que las personas se alimenten a sí mismas con sus propios productos, pero sobre todo el primer paso hacia un futuro donde no hayan desperdicios, ya que los polvos utilizados para fabricar la comida pueden durar hasta 30 años.

“Creo, y muchos economistas creen lo mismo, que el sistema actual de alimentación no puede proveer comida suficiente para 12 billones de personas”, dijo Contractor al sitio Quartz. “Así que eventualmente tendremos que cambiar nuestra percepción sobre lo que s la comida”.

Mientras ese futuro se concreta, Contractor y su impresora ayudarán a la NASA y a sus astronautas en los viajes espaciales. La agencia espacial miró con Buenos ojos el proyecto y lo financió con US$ 125.000. La idea es que los astronautas tengan una forma de “cocinarse” en las misiones espaciales más largas.

“La forma en que lo hacemos es que todos los carbohidratos, las proteínas y los micro y macro nutrients están en forma de polvo. Les sacamos la humedad, y así pueden durar hasta 30 años”, explica Contractor.

La pizza es el candidato más obvio para esta singular forma de combinar alimentos porque puede imprimirse en distintas capas, y así solo requiere que la impresora vaya una capa a la vez. La impresora de pizza comenzará a construirse en una semana. El prototipo con el que Contractor obtuvo su financiamiento imprime chocolate como se puede ver en el siguiente video. 



Video :


miércoles, mayo 22, 2013   Posted by Profe Obed in with No comments

0 comentarios:

Bookmark Us

Delicious Digg Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter

Search